Ретроградные планеты

Ретроградное или попятное движение планет – очень интересное явление. Конечно, на самом деле они не начинают пятиться назад. Эффект видимой ретроградности получается за счёт разной скорости движения Земли, различий в орбитах и траекторий движения планет Солнечной системы.  За счет чего время от времени получается так, что земному наблюдателю начинает казаться, что какая-то из них вдруг сначала остановилась, а затем и вовсе покатилась в обратную своему привычному ходу сторону.

Следует заметить, что такую картину можем наблюдать только мы  — жители Земли. Из космоса всё выглядит иначе — все планеты движутся по своим орбитам, как им и положено.

Встаёт закономерный вопрос, раз сие действо предназначено для землян, то и их последствия каким-то образом должны касаться именно нас — людей? И астрологи такие последствия действительно заметили.

Ретроградные планеты в натальной карте

Поскольку гороскоп фиксирует положение планет в конкретном месте в конкретное время, то человеку, рождённому в момент ретроградности какой либо из планет (а иногда и не одной) «присваивается» иная функция по её смыслу. Эта функция касается немного более другого проживания опыта, будь эта планета директной (то есть прямой).

А это значит, что обладателю  ретро планеты, необходимо научиться с ней  обращаться.  Поэтому хорошо бы иметь представление о том, каким образом попятные планеты воздействуют на нашу жизнь.

Влияние ретроградных планет

В жизни это может выглядеть так, будто человек топчется на одном месте. Постоянно переделывает что-то, возвращается к ситуациям по смыслу той планеты, которая в его карте является ретроградной. Иными словами он вынужден перекраивать свой опыт. Возвращаться, переделывать.

Со стороны это может показаться задержкой развития, уходом в себя, нереализованностью. Стоит подчеркнуть, что нереализованностью ни в коем случае не с точки зрения судьбы, а всего лишь с точки зрения общества.

Ретроградными могут быть все планеты Солнечной системы, кроме Солнца и Луны. Для нас наибольшую важность составляет рассмотрение личных (Меркурий, Венера и Марс) и социальных планет (Юпитер и Сатурн) в ретроградной фазе.

Они  влияют на ряд факторов, таких как:

1.Особенности реализации

Для того чтобы «выправить» ситуацию по функции ретроградной планеты, сначала необходимо поработать над ней. Не стоит ждать быстрых плодов по её роли. Необходимо понимать, что на пути реализации её качеств, будут случаться препятствия, которые необходимо будет преодолевать. Ведь для того чтобы разбежаться, нужно сначала отступить назад.

 

2. Препятствия по функциям планеты

Жизненные обстоятельства начинают складываться так, что человек не может вырваться из замкнутого круга одного и того же опыта.

Для наглядности можно представить класс, где все дети учатся и сдают контрольные работы вовремя и в целом, успевают идти по программе. Но вот один ученик никак не может сдвинуться с места, ему приходится учить и переучивать начальную грамоту и его оставляют на второй год – доучиваться. Когда программа повторно пройдена, он может учиться дальше. То есть у такого ученика есть свой собственный темп, на который невозможно повлиять не проявив усилие.

 

3. В такой «задержке» развития скрыт и потенциал

Знания, умения и навыки (по смыслу планеты) в человеке есть, но они скрыты и он их не может «вспомнить» сразу. Человеку нужно перебрать массу информации, сделать много раз одно и то же, прежде чем память восстановится.

И тогда открывается второе дыхание. На поверхность выходит такой слой опыта, который не встретишь у человека с прямой (директной) планетой. Часто, именно по функции ретроградных планет, скрыт потенциальный талант, который человек может реализовать, пройдя подготовительную работу.

С точки зрения развития души есть большая вероятность того, что тема ретроградной планеты уже настолько отработана в прошлых воплощениях, что в этой жизни следует сосредоточить свое внимание на других аспектах жизни, подтянуть их. Поэтому ретропланеты как будто отключают на время, а то и вовсе помещают в шахту (чтоб наверняка).

 

Следует заметить, что в любом случае, каждую натальную карту, при исследовании в ней ретроградных планет, необходимо рассматривать индивидуально. Поскольку кроме самой ретроградности, в ней могут присутствовать отягчающие или смягчающие показатели, которые нужно трактовать по совокупности факторов.

 

автор: Евгения Бердникова